Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat

Menge: 2



Zutaten für Rezept Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat:



Die geschälten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in

Salzwasser garen.



Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch

eine Presse druecken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterruehren und

mit Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen.



Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in

Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie

unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Ca. 5 Minuten

fertiggaren.



Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.



Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte druecken und jeweils einen

Teelöffel Hackfleisch einfuellen. Nun die Kartoffelmasse um das

Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in

Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdruecken und Kugeln formen.



Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die

Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.



Fuer den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen

Fruehlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl,

Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.



Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-

Bällchen servieren.