Rezept: Hackbraten mit glacierten Zwiebeln

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Hackbraten mit glacierten Zwiebeln:



Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.



Backofen auf 175 #C vorheizen.



Fuer den Hackbraten in einer grossen Schuessel Rinderhack, Schweinehack,

Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf,

Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten,

zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberfläche

gleichmässig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben

darauflegen (fuer einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.



In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren

Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45

Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz wuerzen.

Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett

abgiessen.



Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den

glacierten Zwiebeln oder zwischen Weissbrotscheiben servieren.