Rezept: Hackbraten mit Spaghettini

Menge: 6



Zutaten für Rezept Hackbraten mit Spaghettini:



Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig duensten; sie duerfen nicht

braun werden. Abkuehlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel, Petersilie

und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und

Pfeffer hinzufuegen. Gruendlich vermengen und zu einem grossen Laib

formen.



Das restliche Oel in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib

bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche

braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darueber giessen. Den Deckel

auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1

Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begiessen.



Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die

Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer grossen

Schuessel anrichten. Etwas heisse Tomatensauce daruebergiessen. Als

Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weissbrot; als

Getränk ein leicht herber Rotwein.