Rezept: Hackbraten mit Kaese und Paprika (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hackbraten mit Kaese und Paprika (Mikrowelle):



Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrueckte

Brötchen, das Ei und die Zwiebelwuerfel zu einem Fleischteig verarbeiten.

Mit den Gewuerzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine

Wuerfel schneiden. Paprika- und Käsewuerfel mit dem Fleischteig vermischen.

Mit angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. Den Braten

direkt in die Fettpfanne geben und nach Belieben mit Paprikapulver

bestäuben. Auf den Drehteller stellen und auf dem

Gewichtsautomatik-Programm (Hackbraten) garen. Nach der Hälfte der Garzeit

wenden und mit Bacon belegen. Anschließend den Braten herausnehmen und

warmhalten. Das Wasser und den Bratenfond in eine Glasform geben und bei 850

Watt in 2-3 Min. aufkochen lassen. Käseecke und Saucenpulver einruehren,

mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt 1 Min. erhitzen.





Tip: Anstelle der Paprikawuerfel kann auch eine kleine Dose abgetropfter

Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.