Rezept: Hackbraten im Blaetterteig

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hackbraten im Blaetterteig:



Oel in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf

mittlerer Stufe glasig duensten. Das Hackfleisch mit der geduensteten

Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in

einer Schuessel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig

auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das

Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der

Hackfleischfuellung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei

nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit

der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder

sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Fuellung in den Teig einpacken

und die Ränder leicht andruecken. Den Braten mit dem Verschluss nach

unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche

mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb

bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min. goldbraun

backen. Sollte die Bräune frueher erreicht sein, Braten mit

Folie abdecken. Als Beilage wird Mischgemuese bzw. ein Salat

nach Saison empfohlen. Als Getränke passen sowohl ein leichter

Rosewein als auch Bier.