Rezept: Hackbraten auf Kartoffelgratin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hackbraten auf Kartoffelgratin:



Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdruecken.

Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Ruehrschuessel

geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewuerze zufuegen und alles mit

dem Handruehrgerät verkneten.

Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.

Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In

die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine

gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der

Provence bestreuen.

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in duenne Scheiben

schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspuelen,

ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und

Muskat kräftig wuerzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.

Schaltung:

190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal