Rezept: Hackbraten 'Apricot'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hackbraten 'Apricot':



Die Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Brötchen

in Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen und wuerfeln.



Den Speck wuerfeln und im erhitzten Butterschmalz auslassen.



125 g Aprikosen mit dem Hackfleisch, dem Speck, dem ausgedrueckten

Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen.



Aus dem Fleischteig einen Hackbraten formen und in den gefetteten

Bräter geben.



In der auf 200Grad Celsius (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 1 Stunde

braten. Dabei zwischendurch mit heissem Aprikosenwasser begiessen. Die

restlichen Aprikosen zugeben und mitschmoren.



Den fertigen Hackbraten aus der Form nehmen und warmstellen. Den

Bratensatz mit dem restlichen Aprikosenwasser loskochen. Durch ein

Sieb streichen und mit der Bruehe auf ca. 3/8 l auffuellen.



Die Sauce mit der Creme fraiche und, wenn Ihr gebundene Saucen mögt,

mit etwas angeruehrter Speisestärke legieren, mit Salz, Pfeffer und evtl.

etwas Zucker abschmecken.



Info: Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 65 g Fett, 44 g Kohlenhydrate =

ca. 903 kcal = 3780 kJ.









Stichworte: Hackfleisch, Hauptgericht, Einfach, P4