Rezept: Hackbaellchen Koreanisch

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hackbaellchen Koreanisch:



Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch

hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerschalen, dem

Gruen des Lauchs, der Teriyakisauce, der Chilischote und einer

Limonenscheibe kurz auf und lassen Sie ihn auf kleinster Stufe etwa

30 Minuten ziehen. Verkochte Fluessigkeit ersetzen Sie durch Wasser.

Dann nehmen Sie die festen Bestandteile mit einer Schaumkelle aus

dem Fond.



Hacken Sie die geputzte Knoblauchzehe und den geschälten Ingwer in

feine Wuerfelchen, die geputzten Champignons und die restliche

Lauchstange schneiden Sie in Scheiben. Die Knoblauchwuerfelchen und

die Hälfte der Ingwerwuerfelchen kneten Sie mit einem Ei und der

Sojasauce unter das Schweinemett, schmecken mit etwas Salz und

Pfeffer ab und formen daraus kleine Klösschen. Lassen Sie die

Klösschen im heißen Fond etwa 10 Minuten gar ziehen und stellen

Sie sie anschließend beiseite, dabei soll der Fond aber nicht

kochen.



Die Champignonscheiben braten Sie in einer Mischung aus Erdnuss- und

Sesamöl heiß an, geben dann die Lauchscheiben, die restlichen

Ingwerwuerfelchen und den Saft der Limone zu und schmoren unter

Wenden weiter, bis die Lauchringe auseinanderfallen. Schmecken Sie

noch mit Salz und Pfeffer ab.



Den Fond binden Sie mit der in etwas Wasser aufgelösten

Speisestärke, schmecken mit etwas Teriyakisauce ab und erwärmen

die Fleischklösschen darin.



Servieren Sie die Fleischklösschen mit der Sauce und dem

geschmorten Gemuese auf Reis.