Rezept: Hack-Tournedos

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Hack-Tournedos:



1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Die Bohnen und 1-2 mal

brechen.



2) Hackfleisch, ausgedruecktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten,

mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit

jeweils 2 Scheiben Fruehstuecksspeck umwickeln. Olivenöl in einer

Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten

braten.



3) Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln

darin glasig duensten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin

schwenken.



4) Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der

Bruehe ablöschen. Pfefferkörner zufuegen, aufkochen und ca. 3 Minuten

einkochen. Den Saucenbinder unter Ruehren einstreuen und nochmals

Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf

einer Platte anrichten. Sauce ueber die Tournedos geben.