Rezept: Hack-Blaetterteig-Rolle

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hack-Blaetterteig-Rolle:



Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck

von etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln fein hacken, die

Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob

zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem Oel ca. 10 Min.

duensten. Das Rinderhack mit Gewuerztotmatenketchup, Salz, Pfeffer

und anderen Gewuerzen zubereiten. Die inzwischen abgekuehlte

Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse

vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen Fuellung das

Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse wird nun klein gewuerfelt

und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu

lassen. Nun das fertige Rechteck von der schmalen Seite her

aufrollen die Enden dabei gut andruecken. Die Hackrolle mit einem

verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10

Min. lang bei 220Grad- danach bei 175Grad weitere 25 Min. garen. (Bei

Heissluft weniger)



Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen lassen und mit Kuechenhelfern

vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden

und sich wohlfuehlen.



Anmerkung



Ich esse dazu gerne Eisberg-Salat mit leichtem Knobi-Dressing,

Kartoffelknödel oder Kroketten mit Rahm/Sahne Sosse. Dazu trinke

ich dann Weissherbst.



** Erfasst und gepostet von Frank Urbahn (2:2449/404.23)

vom 05.06.1994