Rezept: HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART (SHANDONG SHAOJI)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART (SHANDONG SHAOJI):



Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce

einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmässig wird)



Das Oel erhitzen und das Hähnchen auf grosser Flamme fritieren, bis es

eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Oel abtropfen

lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 EL Sichuanpfefferkörner, 1

Fruehlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die uebrigen

Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Fruehlingszwiebeln auf das

Hähnchen legen und das ganze bei grosser Hitze 1 Stunde dämpfen

lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft

erhalten bleibt. Abkuehlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in

schmale Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke - in

Streifen geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die

Sauce daruebergiessen.



:Stichwort : Fleisch

:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Hähnchen

:Stichwort : China

:Erfasser : Hein Ruehle

:Quelle : Zettelsammlung