Rezept: HACKFLEISCH IM KOHLKOPF

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept HACKFLEISCH IM KOHLKOPF:



Reichlich Wasser in einem grossen Topf mit Jodsalz und Gewuerzen zum

Kochen bringen.



Den Kohl mit Strunk 10 Minuten darin köcheln lassen, dann

herausnehmen und ab tropfen lassen.



Das Brötchen ca. 20 Minuten in Wasser ein weichen. Dann die

Fluessigkeit gut ausdruecken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln, in

Butter und Speiseöl anrösten, mit Hackfleisch, dem Brötchen, der

gehackten Blattpetersilie vermengen und herzhaft wuer zen.



Vom Kohl den Strunk kegelförmig herausschneiden, dann die

Herzblätter herausziehen. Darauf achten, dass der Kohl kopf gut

zusammenhält.



In das Kohlherz die Hackfleischmasse einfuellen, mit einigen Herz

blättern verschliessen, mit Kuechengarn festbinden. Den Kohlkopf

mit der Oeffnung nach unten in eine mit Butter gestrichene

Gratinform mit höherem Rand setzen.



Mit halbierten Tomaten umlegen, Thymian, feine Knoblauchwuerfel,

Jodsalz und Pfeffer einstreuen, Fleischbruehe angiessen und mit

Alufolie abdecken. Im vorge heizten Backofen auf der unte ren

Schiene (E: 200 C/G: Stufe 3) 90 Minuten garen. Den Kohlkopf in

Stuecke auf schneiden und mit der sämi gen Tomatensauce servieren.

Dazu gibt's frisches Weissbrot.



3787/903 kJ/kcal