Rezept: Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen:
- 150 g Kalbsschnitzel
- 50 g Pecorino
- 1 Aubergine
- 1 Paprika, gelb
- 200 ml Sahne
- 1 Schinkenspeck
Salz, Pfeffer Basilikumblaetter Butter Knoblauch Kraeuter der Provence Mehl Olivenoel Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, wuerzen, mehlieren, in
Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im
Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl
und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der
Provence verfeinern. Fuer die Sosse die uebrige Paprikahälfte in
Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, wuerzen, mit Sahne
auffuellen und reduzieren.
Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf
einen Holzspiess ziehen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Canet Entre-
deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/
Frankreich.