Rezept: Gratinierter Spargel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gratinierter Spargel:



Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12

ankochen, den Spargel zugeben, erneut ankochen lassen und 5-8 Minuten

auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.

Die Kalbschnitzel trocken tupfen, in heissem Keimöl von jeder Seite

auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 kurz anbraten.

Die Spargelstangen herausnehmen, 1/81 Spargelwasser abmessen, abkuehlen

lassen und das Pulver fuer die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen

einruehren. Unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12

aufkochen lassen, den Käse nach und nach unterruehren.

Je zwei Schnitzel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel zu den

Schnitzeln geben und die Hollandaise darueber giessen. Mit Pfeffer

bestreuen. Unter den Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C

(Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) etwa 15 Minuten goldbraun ueberbacken.

Beilagentipp: Geröstetes Toastbrot oder knuspriges Baguette und ein

gut temperierter Weissburgunder aus Oesterreich.