Rezept: Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese:



Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach

klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft wuerzen.

In der heissen Bratbutter beidseitig ganz kurz, aber kräftig

anbraten. Aus der Pfanne nehmen.



Das Gemuese ruesten (die Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden,

Blumenkohl in Röschen schneiden). Das Gemuese auf einem Siebeinsatz

ueber Dampf oder in wenig Salzwasser knackig dämpfen.



Fuer die Sauce die feingehackte Zwiebel in der Butter hellgelb

duensten, mit dem Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen. Gut zur

Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifuegen und alles nochmals etwas

reduzieren. Die Sauce wuerzen und vom Feuer nehmen. Den Schnittlauch

in Röllchen schneiden und beifuegen.



Die Gratinform ausbuttern und abwechselnd Gemuese und Plätzli

einschichten. Mit der Sauce uebergiessen.



Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille

während ca. 20 Minuten ueberbacken.