Rezept: Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce:



Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stuecken von Sellerie und

Karotte sowie Knoblauch gleichmässig spicken.



Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert

und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und

Fruehlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und

das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das

obenauf geronnene Eiweiss etwas abschöpfen, damit die Bruehe klar

bleibt.



Gehackte Zwiebeln in Butter anduensten, Mehl dazugeben, kurz angehen

lassen und mit kalter Milch und der Bruehe aufgiessen. Einige

Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit

Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz

und Pfeffer abschmecken.



Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce ueberziehen.



Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.



Quelle: Sat.1 Text



30.03.1994 (UF)





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Stichworte: Fleisch, Rind, P2