Rezept: Gespickte Lammschulter nordische Art
Menge: 6
Zutaten für Rezept Gespickte Lammschulter nordische Art:
- 1200 g Lammschulter ohne Knochen
Salz Weisser Pfeffer- 12 Kernlose Backpflaumen
- 12 Mandeln
- 250 g Gekochter Schinken in grossen Scheiben
- 100 g Fetter, fester Speck; zum Spicken
- 100 g Butterfett
- 1 l Wasser; zum Deglacieren
- 50 g Butter
- 1 Tube Sardellenpaste
Weinessig Zucker- 125 g Quark
- 1 l Rahmsauce
Glace de Viande (Fleischextrakt)
Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstueck
zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen
aufschneiden, in jede Oeffnung eine Mandel stecken und wieder schliessen.
Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln
und mit einem Zahnstocher feststecken.
Das Bratenstueck im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser
deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker,
Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufuegen. Fleisch herausnehmen,
Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel
aufsetzen und 60 Minuten duensten.
Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.