Rezept: Geschmorter Rehschloegel in Wurzelsauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Geschmorter Rehschloegel in Wurzelsauce:



Den Rehschlögel vom Knochen befreien, mit Salz, Pfeffer wuerzen; den

Thymianzweig an die Stelle des Knochens legen; gehackte

Wacholderbeeren ueber das Fleisch streuen; alles in einem Topf in

heißem Oel rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen, das geschnittene

Wurzelwerk in den Topf geben und solange rösten, bis das Gemuese

leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen; mit Wildfond auffuellen; nach

dem Aufkochen das Rehfleisch in den Topf zurueckgeben und ca. 1 1/2

Stunden bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Den Rehschlögel aus der

Soße herausnehmen; in Folie einpacken. Die Soße mit Sahne auffuellen

und bis zu 1/3 einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und

Pfeffer abschmecken und mit einer Passiermaschine passieren. Kleiner

Tip: Orangenzesten (duenne Streifen der Orangenschale) und Grand

Manier zum Verfeinern beigeben.Die Semmeln in grobe Wuerfel schneiden

(9 Teile); mit lauwarmer Milch erweichen; die verruehrten Eier

beigeben; mit Salz und Muskat abschmecken; 2 el Sauerrahm

unterruehren, die Masse in eine Serviette einschlagen; zu einer runden

Rolle formen und ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen.

:Quelle: Weidwerk

:Erfasst: B.Wulf