Rezept: Geschmorter Ochsenschwanz

Menge: 4



Zutaten für Rezept Geschmorter Ochsenschwanz:



Ochsenschwanz waschen und in Stuecke schneiden - pfeffern und salzen.

In Traubenkernöl kräftig anbraten, Gemuese beigeben und weiter rösten.



Mit Tomatenmark alles vermengen und mit Rotwein ablöschen, so dass der

Ochsenschwanz bedeckt ist - evtl. mit Wasser auffuellen. Gewuerze dazu

und alles bei mittl. Hitze 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren

lassen.



Das Fleisch vom Knochen lösen. Die Sosse durch ein Sieb passieren und

einkochen lassen.



In einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons leicht

braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Diese

Champignons mit dem ausgelösten Fleisch zurueck in die Sauce geben -

alles leicht durchkochen lassen.



Mit Salz und etwas Cayennepfeffer wuerzen, eventuell ein wenig

Portwein zufuegen und mit Rösti oder Bandnudeln servieren.