Rezept: Geschmorte Rindshaxen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Geschmorte Rindshaxen:



Getrocknete Birnen ueber Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen.

Fleisch wuerzen. Oel im Schmortopf heiß werden lassen. Haxen beidseitig

auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein

ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurueckschalten, im

offenen Topf etwas einkochen lassen. Angeruehrte Bratensauce und

Gewuerze zufuegen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std. schmoren.

(Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 55 Minuten.)

15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben.

Maizena und Schmand verruehren, zur Sauce gießen. Unter Ruehren

aufkochen, abschmecken.

Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.