Rezept: Gefuelltes Weissbrot mit Baerlauchpesto

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gefuelltes Weissbrot mit Baerlauchpesto:



Germ mit Zucker und Wasser verruehren und 10 Minuten gehen lassen,

danach Mehl, Oel und Salz beifuegen und mit dem Knethaken des

Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer

bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig in eine Schuessel

geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Mozzarella gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden.



Fuer den Bärlauchpesto Bärlauch waschen, abtupfen und Stiele

abschneiden. Bärlauchblätter klein schneiden und mit allen Zutaten,

ausser dem Parmesan, im Mixer puerieren. Zuletzt den geriebenen

Parmesan untermengen.



Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten

Arbeitsfläche kurz durchkneten, danach halbieren und jede Hälfte zu

einem Rechteck von ca. 30x15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der

halben Menge Schinken- und Mozzarellascheiben belegen und einrollen.

An der Nahtstelle fest zusammendruecken.



Beide Brotrollen mit der Naht nach unten auf ein Backpapier legen und

weitere 20 Minuten gehen lassen, danach im vorgeheizten Backrohr ca.

35 Minuten backen. Die gebackenen Weissbrotrollen in Scheiben

schneiden und mit Bärlauchpesto servieren.