Rezept: Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit:



Kessler



120 g Butter mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen.

Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Den

Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen

schneiden. Kräuter und Knoblauch mit der Butter mischen. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle

Nr.6 fuellen. Damit kirschgrosse Tupfen auf Pergamentpapier spritzen

und ins Gefrierfach legen.



Fuer das Zwiebel-Confit die roten Zwiebeln pellen und vierteln.

Fruehlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange, schräge Stuecke

schneiden. Chilischote entkernen und fein wuerfeln. Den Zucker als

Häufchen in einen Topf schuetten und hellgold schmelzen lassen.

Restliche Butter darin zerlassen. Die roten Zwiebeln und die

Chiliwuerfel dazugeben und darin wenden. Dann mit Rotwein, Kalbsfond

und Rotweinessig ablöschen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze

offen einkochen, bis der Sud leicht dickfluessig wird. Mit Salz

wuerzen. Zuletzt die Fruehlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Minuten

leise mitkochen.



Fuer die Rindsfrikadellen die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Dann sehr gut ausdruecken. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Das

Rinderhack, die ausgedrueckten Brötchen, Zwiebelwuerfel, Joghurt,

Senf und die Eier verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Aus der Hackmasse ca. 16 mittelgrosse Frikadellen formen. In die Mitte

der Frikadellen je ein Stueck gefrorene Kräuterbutter setzen, zu

einer Kugel formen und etwas flach druecken. Die Frikadellen im

heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-8 Minuten goldbraun

braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und mit dem Zwiebelconfit

servieren. Dazu passen goldbraun gebratene Röstkartoffeln.