Rezept: Gefuellte Auberginen mit Rinderhack

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen mit Rinderhack:



Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach

halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die

Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die

Auberginenhälften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer

mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Oel

auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC

auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittfläche

nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die

Zwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Spalten schneiden.

Das restliche Oel in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die

Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt

sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdruecken und dazugeben. Mit

Salz, Oregano und Chilipulver wuerzen. Die Tomaten 15 Minuten offen

zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen

Bräter geben, in dem die Auberginenhälften nebeneinander Platz

haben.



Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem

Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,

Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu

einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit der

Hackmasse fuellen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskäse

und die Mandelstifte gleichmässig darueberkruemeln.



Den Bräter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den

Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie

abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Käse gebräunt

ist. Die Auberginen im Bräter servieren.



Beilage: körnig gekochter Reis.