Rezept: Gebeizte Rehkeule

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Gebeizte Rehkeule:



Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren fuer die

Soße.

Den Rotwein mit allen Gewuerzen und dem kleingeschnittenen Suppengruen

erhitzen. Die Rehkeule in eine Schuessel geben und mit dem heißen

Rotwein uebergießen. Das Fleisch muß ganz bedeckt sein. 2 Tage ziehen

lassen. Dann die Keule herausnehmen und trockentupfen.

In einem Bräter Die Butter heiß werden lassen. Die Keule reingeben

und mit dem in Scheiben geschnitten Speck belegen. Im Backofen bei ca.

175 Grad etwa 1 1/2 Std. braten.



Fuer die Soße: Den Knochen kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett

kräftig anbraten. Dann mit der Marinade begießen und gut eine Stunde

kochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit der Speisestärke

binden.