Rezept: Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet:



Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.

Aus Mehl, Salz, Oel und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Oel

bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer

angewärmten Schuessel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Die feingehackte Zwiebel in Oel glasig duensten, den Rotkohl dazugeben,

auftauen lassen und erwärmen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ganz duenn ausrollen. Sechs Rechtecke

ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb

bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein

gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des

vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die

Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz

herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker

Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und

nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und

Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in

Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce

servieren.



Nährwertangaben:

Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g Eiweiss, 69g

Kohlenhydrate, 29g Fett