Rezept: GEBACKENER LEBERKNOEDEL MIT SAUERKRAUT AUF PFEFFERSAUCE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept GEBACKENER LEBERKNOEDEL MIT SAUERKRAUT AUF PFEFFERSAUCE:



Eine Scheibe Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in

einer Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun anrösten.

Ein Ei trennen. Das restliche Brot ebenfalls wuerfeln, in Milch

einweichen und gut ausdruecken. Die Leber im Mixer fein puerieren

und mit Eigelb, Ei, eingeweichtem ausgedruecktem Brot und den

gerösteten Brotwuerfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und

Muskat herzhaft abschmecken. Die Mischung mindestens 30 Minuten

ruhen lassen.



Aus der Lebermasse kleine Kugeln formen. In einen tiefen Teller das

verquirlte Eiweiss geben, in einen zweiten die Semmelbröseln. Die

Knödel erst im Eiweiss, dann in den Bröseln wenden und die Panade

gut festdruecken. Reichlich Keimöl in einer Friteuse auf 180GradC

erhitzen. Die kleinen Leberknödel im heissen Fett in wenigen

Minuten goldbraun ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



Fuer die Pfeffersauce die weissen Pfefferkörner im Mörser grob

zerstossen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Pfeffer darin

kurz anrösten. Mit Gemuesebouillon ablöschen, Sahne und etwas

Cognac hinzugeben. Einige Löffel Sauce unter das Sauerkraut mischen,

den Rest zu den Leberknödeln servieren.



O-Titel: Gebackener Leberknödel mit Sauerkraut auf weisser

Pfeffersauce