Rezept: Fruehlingssteak



Zutaten für Rezept Fruehlingssteak:



Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem

Kuehlschrank genommen werden.

Dann mit gemörstem Pfeffer und Salz wuerzen, in Butterschmalz von

beiden Seiten 1 - 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie

abgedeckt fuer 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 °C)

stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und

wird saftig-rosa.

Fuer die Kräutersosse: Die Kräuter mit einem scharfen Messer auf

einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die ätherischen Oele

erhalten.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Fruehlingszwiebeln und den

Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraîche und Sahne ablöschen und

die Kräuter beigeben. Mit Salz wuerzen.

Die Tomatensosse wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der Dose

hergestellt. Diese Tomatensosse ist leider etwas teurer, aber von

intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden vom

Strunk entfernt und entkernt.

Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit

frischen Kräutern und etwas Creme fraîche - schmeckt grossartig.

Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anduensten.

Gewuerze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas

Olivenöl und vielleicht etwas Chili beigeben.

Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln und dann ist

sie fertig.

Das Steak mit den beiden Sossen anrichten. Dabei die Tomatensosse

auf das Steak plazieren.

Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti.

Gutes Gelingen und guten Appetit wuenscht Ihnen Rainer Sass!

Quelle: Nordtext (Das!-Rezept, Das! werktäglich 18.45 Uhr in N3)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994