Rezept: Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce:



Froschschenkel in mundgerechte Stuecke hacken und unter kaltem Wasser

abspuelen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind.

Trockentupfen und in den Kuehlschrank legen.



Zitronellgras, Chilischoten, Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker,

Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der

Kuechenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die

Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den

Kuehlschrank stellen.



Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen

und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden.



Oel im Wok bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zwiebel sautieren,

bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufuegen und gut bräunen.

Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten. Huehnerfond

angiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten

köcheln lassen.



Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam

Sauce hinzufuegen. Gut ruehren, während die Sauce eindickt. Noch einmal

15 Minuten köcheln lassen.



Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen,

mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.



Sofort mit Reis, Reisnudeln oder französischem Weissbrot servieren. Es

ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil einige

Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel ähnlich wie Huhn

schmecken.