Rezept: Fritierte Wan-Tans #1
Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Fritierte Wan-Tans #1:
- 1 Glas Wan-Tan-Teig (TK, 250 g 10x10 cm gr.Teigblaetter
- 4 Fruehlingszwiebeln (80 g)
- 1 Bd. Petersilie; glatt
- 100 g Groenland-Shrimps (o.Schale)
- 150 g Schweineschnitzel, fein gehackt
- 50 g Bambussprossen, gehackt
- 1 El. Austernsauce
- 1 El. Reiswein
- 1 El. Oel
- 1 l Oel zum Fritieren
- 1 Tl. Speisestaerke
Schwarzer Pfeffer- 1 Eiweiss
- 2 El. Oel
- 2 El. Weissweinessig
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Zitronensaft
Zucker- 1 El. Chinagewuerz
Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen fein wuerfeln. Die
restliche Stange so fein wie irgend möglich wuerfeln und fuer die
Sauce zugedeckt beiseite stellen. Petersilienblätter von der
Stengeln zupfen und fein hacken. Die Shrimps kalt abbrausen,
trockentupfen und sehr fein hacken. Mit dem Schweinehack,
Bambussprossen, den drei gewuerfelten Fruehlingszwiebeln, Petersilie,
Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel, Speisestärke und Pfeffer mischen.
Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht feuchten
Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht
mit Eiweiss bepinseln und 1 TL von der Fuellung darin einwickeln.
Dafuer die Fuelle an die rechte Ecke des Blatts geben, die rechte
nächstgelegene Ecke ueber die Fuellung schlagen und noch einmal (mit
der Fuelle) ueberschlagen. Die obere und untere Ecke nach innen
einschlagen und die verbliebene linke Ecke ueberklappen, so dass ein
huebsches Päckchen entsteht. Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das
Fritieröl in einem breiten, hohen Topf auf 160°C erhitzen. Fuer die
Sauce 1 EL Oel, Essig, Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und
Chinagewuerz verruehren, die restliche Fruehlingszwiebel
untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen im heissen Oel ca. 2 Minuten
goldbraun fritieren und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der
Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man bereits 1-2 Stunden vor dem
Fritieren fuellen. Damit sie nicht trocken werden, bedeckt man sie
mit einem feuchten Tuch.