Rezept: Fritierte Wan-Tans #1

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Fritierte Wan-Tans #1:



Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Fruehlingszwiebeln

putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen fein wuerfeln. Die

restliche Stange so fein wie irgend möglich wuerfeln und fuer die

Sauce zugedeckt beiseite stellen. Petersilienblätter von der

Stengeln zupfen und fein hacken. Die Shrimps kalt abbrausen,

trockentupfen und sehr fein hacken. Mit dem Schweinehack,

Bambussprossen, den drei gewuerfelten Fruehlingszwiebeln, Petersilie,

Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel, Speisestärke und Pfeffer mischen.

Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht feuchten

Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht

mit Eiweiss bepinseln und 1 TL von der Fuellung darin einwickeln.

Dafuer die Fuelle an die rechte Ecke des Blatts geben, die rechte

nächstgelegene Ecke ueber die Fuellung schlagen und noch einmal (mit

der Fuelle) ueberschlagen. Die obere und untere Ecke nach innen

einschlagen und die verbliebene linke Ecke ueberklappen, so dass ein

huebsches Päckchen entsteht. Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das

Fritieröl in einem breiten, hohen Topf auf 160°C erhitzen. Fuer die

Sauce 1 EL Oel, Essig, Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und

Chinagewuerz verruehren, die restliche Fruehlingszwiebel

untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen im heissen Oel ca. 2 Minuten

goldbraun fritieren und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der

Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man bereits 1-2 Stunden vor dem

Fritieren fuellen. Damit sie nicht trocken werden, bedeckt man sie

mit einem feuchten Tuch.