Rezept: Fleischvariationen mit Spargel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Fleischvariationen mit Spargel:



Den gewaschenen Spargel von den Köpfen zum Ende hin schälen. Die Enden

etwa 1 cm breit abschneiden. Wasser mit Zucker und einem Tl. Butter in

einen Topf mit Siebeinsatz geben. Den Spargel einlegen, salzen und in ca.

20 Minuten knackig garen. Die Fleischstuecke mit Haushaltspapier abtupfen,

Schweine- und Kalbsfiletstuecke mit dem Handballen etwas flach klopfen,

Putensteaks halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer uebermahlen, den Pfeffer

leicht einmassieren. 20 g Butter zusammen mit dem Oel in einer grossen

Pfanne erhitzen. Zuerst die Schweinefiletstuecke einlegen, dann das

Kalbfleisch und zum Schluss die Putensteaks. Das Fleisch beidseitig zart

bräunen, das dauert beim Schweinefilet etwa 8, beim Kalb 7 und beim

Putensteak etwa 5 Minuten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und warm

stellen. Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und ebenfalls warm

stellen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen und den Bratensatz mit

Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze um ein Drittel

einkochen lassen. Kerbel abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Die

Sauce durch ein Sieb giessen und mit verquirltem Eigelb legieren. Neben dem

Herd die restliche, gut gekuehlte Butter in Flöckchen in die Sauce

einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel mischen und zum

Spargel reichen.



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Stichworte: ZER, Spargel, Fleischgerichte, Schweinefilet,

Kalbsfilet, Putensteaks, Gefluegel