Rezept: Fleischtopf mit Kichererbsen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fleischtopf mit Kichererbsen:



Zwiebeln pellen und wuerfeln. Suppengruen putzen, waschen und ebenfalls

wuerfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stuecke schneiden, mit

Cayennepfeffer wuerzen und leicht mit Mehl bepudern.



Das Fleisch in heissem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengruen

hinzufuegen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darueberstäuben und

mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstuecke zugeben.



Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die

Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa

20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz

abschmecken. Der Eintopf ist uebrigens sehr gut als rustikales

Gästeessen geeignet.



Als Beilage Reis oder frisches Brot.