Rezept: Fleischspiesschen in Erdnusssauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fleischspiesschen in Erdnusssauce:
- 250 g Schweineschnitzel
Pfeffer,- 1 El. Speisestaerke
- 1 kleiner Apfel
- 3 El. Oel,
- 4 El. Erdnuesse,
geschaelt und ungesalzen Salz,- 2 El. Sojasauce
- 250 ml Currysauce (Fertigprodukt)
- 50 ml Gemuesebruehe
Fleisch waschen, trockentupfen, in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden,pfeffern
und mit Stärke vermengen. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen.Ap-
fel samt Schale 1,5 cm gross wuerfeln.
Abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Holzspiesschen stecken.
Spiesse im heissen Oel bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten.Inzwischen Erdnues-
se fein hacken. Spie8e salzen, herausnehmen, warm stellen.
Bratensatz mit Sojasauce ablöschen. Currysauce und Bruehe einruehren. Erhit-
zen, die Erdnuesse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Spiess-
chen mit Sauce auf Tellern anrichten.
Pro Portion: 345 kcal/1450 kJ
Quelle:meine Famile & Ich 4/97