Rezept: Fleischpudding

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Fleischpudding:



Das Fleisch ggf. kleinschneiden (Stuecke sollten nicht zu gross sein).

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln

schälen und wuerfeln.

Eine backofentaugliche Glasschuessel mit Deckel einfetten. Die Zutaten

wie folgt in die Schuessel schichten: Ein Drittel der Kartoffeln, die

Hälfte des Fleisches, das Fleisch mit Butterflocken belegen. Dann

wuerzen nach Geschmack, aber mit dem Salz nicht sparsam sein, da die

Kartoffeln und die Sahne viel aufnehmen. Darauf kommt die Hälfte der

Zwiebelwuerfel. Die nächste Schicht genauso belegen. Als oberste

Schicht kommen die restlichen Kartoffelscheiben, damit das Fleisch

nicht so austrocknet. Schliesslich wird der Topf Sahne ueber alles

gegossen.

Die zugedeckte Schuessel kommt in den vorgeheizten Backofen und sollte

bei 160-180 Grad nach etwa 2,5 Stunden gar sein. Nachdem die Schuessel

aus dem Ofen genommen wurde wird alles gut durchgeruehrt.