Rezept: Fleischkloesschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Fleischkloesschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce:
- 3 El. Paniermehl
- 150 ml Milch
- 50 g Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 1 Ei
- 400 g Hackfleisch
Pfeffer Paprika Salz- 250 ml Bouillon
- 100 g Zwiebeln; fein gehackt
- 100 g Apfel; klein gewuerfelt
- 1 El. Butter
- 2 El. Curry
- 1 El. Mehl
- 3 El. Senf, mild
- 2 Tl. Senf, scharf
- 1 Spur ;Zucker
Pfeffer Salz- 1 dl Vollrahm
- 2 El. Petersilie; gehackt
Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen
mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, wuerzen und zu einer
glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion
aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen,
die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen.
Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwuerfelchen
beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darueberstäuben, kurz
mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klösschen - ablöschen, Senf
beifuegen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufuegen.
Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.
Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit gruenen
Nudeln servieren.