Rezept: Fleischbaellchen mit Granataepfel-Walnuss-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fleischbaellchen mit Granataepfel-Walnuss-Sauce:



Fleischbällchen



Fleisch mit der geraspelten Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen,

daraus Bällchen formen (ca. 25 mm Durchmesser). 3/5 vom Oel in

einer Pfanne heiss machen, die Bällchen portionsweise braun anbraten

(ca. 3 Minuten), aufpassen, dass sie nicht zerfallen.



Restliches Oel in einer Pfanne heiss machen, Zwiebel darin

anduensten (leicht braun, ca. 3 Minuten). Vom Feuer nehmen,

Fleischbällchen dazu geben, Wallnuesse zugeben. Vorsichtig mischen.



Sauce



Alle Zutaten fuer die Sauce in der Pfanne mit den Fleischbällchen

tun, vorsichtig mischen (damit die Fleischbällchen nicht zerfallen),

aufkochen, abgedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln

lassen (Hin und wieder vorsichtig umruehren, damit nichts anbrennt).



Pruefen, ob die Bällchen gar sind, falls nötig noch etwas köcheln.



Warm mit Reis servieren.



Bemerkung: die Walnuesse sind in einer trockenen Pfanne bei mittleren

Hitze während ca. 2 Minuten zu rösten. Ständig

ruehren. Andere Möglichkeit: auf einem Backblech während 5

Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen.



Aus "Sephardic Cooking" by Copeland Mark -- 600 Recipes Created in

Exotic Sephardic Kitchens from Morocco to India -- 1992 Published

by Donald I. Fine, Inc., New York, N.Y.



26.11.1993





Erfasser:





Stichworte: Fleisch, P4