Rezept: Fleisch-Gumbo
Menge: 4
Zutaten für Rezept Fleisch-Gumbo:
- 150 g durchwachsener Speck
- 4 El. Oel
- 300 g Schweinegulasch
- 300 g Rindergulasch
- 1 Tl. Salz
- 3 Tl. schwarzer Pfeffer
- 2 Gemuesezwiebeln; 500 g
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Okraschoten
- 1 l Rinderfond
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Tl. Cayennepfeffer
- 500 g Paprikaschoten
Speck wuerfeln und in einem El. heissem Oel auslassen. Restliches
Oel zufuegen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und
Knoblauch abziehen, kleinschneiden. Zum Fleisch geben und
mitbraten.
Okraschoten waschen, putzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Fond
ablöschen, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer zufuegen. Zugedeckt
90 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und wuerfeln. 10 Minuten mitgaren. Mit
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Auch hier sollte Reis und Bier als Zugabe nicht fehlen.