Rezept: Flecke nach Warschauer Art
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Flecke nach Warschauer Art:
- 1 kg Rindsflecke
Suppengruen- 500 g Rindfleisch mit Knochen
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
Salz Pfeffer Majoran Muskatnuss Ingwer Piment Paprika Reibekaese, scharf
Die Flecke sehr gruendlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser
waschen und einige Stunden kalt wässern.
Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser uebergiessen,
abkuehlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und
weichkochen.
Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengruen eine kräftige Bruehe
kochen.
Die in Streifen geschnittene Flecke zufuegen und noch eine Weile kochen.
Das Gemuese herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf
geben.
Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.
Mit den gemahlenen Gewuerzen scharf abschmecken.
In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.
Menge: 4
* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0