Rezept: Flecke nach Warschauer Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Flecke nach Warschauer Art:



Die Flecke sehr gruendlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser

waschen und einige Stunden kalt wässern.

Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser uebergiessen,

abkuehlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und

weichkochen.

Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengruen eine kräftige Bruehe

kochen.

Die in Streifen geschnittene Flecke zufuegen und noch eine Weile kochen.

Das Gemuese herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf

geben.

Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.

Mit den gemahlenen Gewuerzen scharf abschmecken.

In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.



Menge: 4



* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche

Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0