Rezept: Flambierte Schweinesteaks an Pfeffersauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Flambierte Schweinesteaks an Pfeffersauce:



Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer

leicht wuerzen. In einer Bratpfanne das Oel erhitzen und die Steaks

beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen

und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzuenden und brennend

ueber das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite

stellen.



Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig duensten.

Pfefferkörner, Tomatenpueree und Senf beigeben, mitduensten. Mit der

Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter

Ruehren aufkochen.



Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce

geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn

nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.