Rezept: Flambierte Haehnchenschenkel mit Backpflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Flambierte Haehnchenschenkel mit Backpflaumen:



Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.



Die Bruehe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein

dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.



Die Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver

abschmecken.



Das Pflaumenmus unterruehren, kurz aufkochen lassen.



Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die

Hähnchenschenkel darin wenden.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden

Seiten anbraten, mit Slibowitz uebergiessen und flambieren. Mit der

Plaumensauce reichen.



Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.