Rezept: Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

Menge: 6



Zutaten für Rezept Filet mit Fenchel und Orangen im Teig:



1. Quark, Milch, Oel (1) und etwas Salz gut verruehren. Mehl und

Backpulver mischen und unterkneten.

2. Fleisch in Oel (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, wuerzen.

Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett

kurz duensten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.

Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb

mit zwei Esslöffeln Orangensaft verruehren. Sosse damit legieren.

3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine

gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,

Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse daruebergeben.

4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den

Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand

damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten

backen.