Rezept: Filet im Kraeutermantel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Filet im Kraeutermantel:



1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.



2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken.

Mit den restlichen Zutaten ausser dem Brät vermischen.



3. Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.



4. Filet von Häuten entfernen (parueren), mit schwarzem Pfeffer wuerzen und

mit dem gekochten Schinken einwickeln.



5. Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die

Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit

wie die Grösse des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit

Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig

ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.



6. In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten

bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die

ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die

verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.