Rezept: Filet am Faden

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Filet am Faden:



Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstueck an zwei

bis drei Stellen mit Kuechengarn eine Schlaufe binden und

verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben.

Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das

Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu beruehren. Fond

nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die

Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen

(Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.



Fuer die Soße Zwiebel in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und

Zwiebel darin anduensten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufuegen,

aufkochen und die Fluessigkeit einkochen lassen.



Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit

Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.



Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.