Rezept: Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Filet Stroganoff (mit Wildfleisch):



Das Rehrueckenfilet in Streifen schneiden und im heissen Fett kurz

anbraten. In eine Schuessel umgiessen, salzen, pfeffern und im Ofen

warm stellen.



Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Butter (2) hineingeben

und die Zwiebel mit den Kartoffelwuerfelchen darin leicht anrösten.

Mit dem Rahm ablöschen und etwas einkochen.



Wenn die Kartoffeln heiss sind, das Rehfleisch beifuegen und, ohne die

Sauce nochmals kochen zu lassen, darin wärmen.



1827 trifft Göthe mit dem russischen Diplomaten Grogorij

Alexandrowitsch Graf Stroganoff zusammen. Göthe philosophiert : "Der

Ruhm, mein Herr Graf, ist eine herrliche Seelenkost : Sie stärkt und

erhebt den Geist, erfrischt das Gemuet; das schwache Menschenherz mag

sich daher gern daran erlaben. Aber man gelangt auf dem Wege der

Beruehmtheit zur Geringachtung derselben."



Stroganoff hält es mehr mit Leibes- als mit "Seelenkost". Er ist der

Spross einer geadelten Kaufmannsfamilie aus Nowgorod, deren Verdienst

es war, Sibirien erschlossen zu haben. Doch beruehmt gemacht hat den

Grafen das "Filet Stroganoff". Das allerdings war urspruenglich ein

anderes Gericht als jenes, welches wir heute kennen.



:Fingerprint: 21473984,101318751,Ambrosia