Rezept: Feines Schnitzelcurry mit Ananas

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Feines Schnitzelcurry mit Ananas:



1) Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser uebergießen und ca. 30

Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Fluessigkeit dabei

auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).

2) Fleisch mundgerecht wuerfeln. Zwiebeln schälen und grob wuerfeln.

Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln

kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Curry und Mehl

darueberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Ruehren mit Kokosmilch

ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

3) Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen

lassen und Saft auffangen. Ananas in Stuecke schneiden. Paprika und

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

4) Gesamtes Gemuese, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor

Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal

Oelek pikant abschmecken.

5) Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer

vorgewärmten Platte oder beides separat in Schuesseln anrichten.



Getränk; kuehles Bier.



Als Menue der Woche

- Salat mit Schinken und Croutons

- Feines Schnitzelcurry mit Ananas

- Joghurt - Becher mit Grapefruit