Rezept: Feine Kalbsteaks

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Feine Kalbsteaks:



Zubereitungszeit: 45 Min.

Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite

anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze von

jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen.

Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun

rösten. Evtl. noch etwas Fett zufuegen.

Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm

stellen.

Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der

Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf

eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.

Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.

Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u.

duensten. Dann die Sahne einruehren und die Sauce ueber die

Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren

und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu

verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak

o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein



Menge: 4 Portionen