Rezept: Fasan gebraten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Fasan gebraten.:



Der Fasan wird gerupft, ausgenommen, gewaschen, in- und auswendig mit

Salz eingerieben, 1 Stueckchen Butter innen hineingesteckt, dressiert

und nach Belieben mit Speck umwickelt oder recht zierlich gespickt.

Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit 12 dkg heißer

Butter, gibt 1 Stueckchen Zwiebel dazu, ebenso Hals, Leber, Magen und

Herz und brät ihn bei gelindem Feuer und fleißigem Begießen, indem

man etwas Kalbsknochenbruehe zugießt, 20 bis 25 Minutne auf beiden

Seiten schön hellbraun. Mit der Gefluegelschere tranchiert, wird er in

Gläser gelegt, mit der passierten Sauce uebergossen und noch 45 bis 50

Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000