Rezept: Falscher Wildschweinbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Falscher Wildschweinbraten:



Beim Fleisch die eventuell vorhandene Fettschicht kreuzweise

einschneiden.

Fuer die Beize Zwiebeln in Wuerfel schneiden, Lorbeerblätter mehrmals

brechen, Wacholderbeeren zerdruecken und mit den restlichen Gewuerzen in

der Fluessigkeit verruehren. Fleisch in ein passendes Gefäß legen und

mit Beize uebergießen, zudecken und 2 bis 3 Tage im Kuehlschrank

durchziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in

einen Bräter (etwa 36 cm lang) legen. Beize durch ein Haarsieb geben

und 1/4 l Beize zum Fleisch gießen. Den geschlossenen Bräter in den

kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 225°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.

Nach der Hälfte der Gardauer 1/4 l Beize dazugeben. Fleisch

herausnehmen und warm stellen.

Bratenfond mit Bruehe zur gewuenschten Soßenmenge auffuellen, mit

angeruehrter Speisestärke binden, aufkochen und mit Salz und Rotwein

oder Beize abschmecken.

Beilage: Klöße, Rosenkohl.