Rezept: Faggots
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Faggots:
- 750 g Schweineleber
- 125 g Speck
- 4 Zwiebeln
- 1 Straeußchen Kuechenkraeuter
Salz Pfeffer- 1 Prise Paprika
- 1 Prise Piment
- 2 Eier
- 30 g Semmelbroesel
- 1 Prise geriebene Muskatnuß
- 1 l Bratensauce
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die
Gewuerze dazugeben. Die Masse in einem geschlossenem Topf 1/2 Stunde schmoren
lassen. Fett abgießen, die verquirlten Eier, Semmelbrösel und Muskatnuß
dazwischenmengen. Aus der Masse wurstähnliche Rollen formen und diese dicht
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Ein Stueck Pergamentpapier ueber
die Wuerstchen legen und diese im Ofen gar werden lassen.
Kurz vor dem Auftragen gibt man noch etwas Bratensauce zu den Wuerstchen und
läßt sie im Ofen noch einmal kurz durchziehen. Man serviert dieses Gericht
mit Bratkartoffeln und Gemuesesalat.