Rezept: Faecherbraten Provence

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Faecherbraten Provence:



Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben

schneiden.



In das Fleisch längs vier tiefe Einschnitte schneiden, so dass sie 2

cm vor dem Fleischende aufhören. Einen Teil der Möhren- und

Zucchinischeiben in die Fächer schichten. Fleisch mit Speckscheiben

belegen und das Fleisch mit Kuechengarn gut verschnueren.



Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Fleisch in einem Topf

mit heissem Keimöl auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 anbraten. Das

Wasser zugiessen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

Das Saucenpulver einruehren. Die Knoblauchzehe zufuegen.



Das Fleisch im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4

etwa 90 Minuten garen. Das Fleisch zwischendurch ab und an wenden.



Restliche Möhren- und Zucchinischeiben in Stifte schneiden. Die

Petersilie abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Das Gemuese in

heissem Keimöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt

duensten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie wuerzen.



Den Fächerbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden; die Sauce mit

den Kräutern der Provence abschmecken und zum Fleisch anrichten.



Beilagentipp: Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree und gruener Salat in

einer Essig-Oel-Marinade.