Rezept: Fachdcharuf, Lammkeule

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Fachdcharuf, Lammkeule:



Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe

Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindruecken,

mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.



Etwas Butter oder Oel auf ein Backblech geben und verteilen, die

Keule darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und

Auberginenscheiben dazugeben, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen

schieben. Temperatur gleich auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten

braten. Das Gemuese herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde

braten, zwischendurch wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.



Einige Minuten vor dem Servieren das Gemuese ueber die Keule geben.



Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.



(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen

lassen.